首页 > 学生活动
  • 学生活动
    师范学院顺利举行“喜迎二十大,争做新时代‘四有’好老师”新学年第一学期开学升旗仪式
    发稿单位:师范学院团委 发布日期:2022-09-27 浏览次数:

2022年9月5日,北京联合大学师范学院举行“喜迎二十大,争做新时代‘四有’好老师”新学年第一次升旗仪式。学院党委副书记、院长张志斌,党委副书记赵辉,党委副书记吴庆,副院长汪艳丽,副院长林强,副院长杨咏,教育信息技术系、艺术教育系、学前教育系、学生工作办公室及各职能部门领导老师,辅导员、班主任等学院师生代表等共同参加外馆斜街校区升旗仪式,仪式由院团委副书记曹江彤老师主持。北四环校区、学院路校区按照学校要求举行线上升旗。

伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场师生共唱国歌并向国旗行注目礼。

师范学前2001B班的吴佳怡同学进行国旗下发言。她向同学们提出五点倡议:一要勇挑重担,做砥砺奋进的“引航人”,二要凝心聚力,做共克时艰的“抗疫人”,三要踔厉奋发,做深学笃行的“实践人”,四要明心立志,做学思践悟的“服务人”,五要志存高远,做脚踏实地的“读书人”。

升旗仪式最后由张志斌院长讲话发言,首先,他对加入师范学院大家庭的2022级新生以及顺利返校的老生表示欢迎。他指出,在中国共青团成立100周年之际,作为师院学子,要深刻感悟肩负的时代使命,扮演好自己的角色,履行好自己的义务,以实际行动喜迎党的二十大顺利召开。其次,他希望同学们成为有志向、能自理、会听课、多读书、勤实践、善反思的“四有”好老师,把全部的精力和满腔的热情献给教育事业,在教书育人的工作中不断地创造新的业绩,同时寄予师院学子三点期望:要继续严格遵守防疫要求,要提升自己的能力与素养,要不断增强责任意识。最后张院长代表学院全体教职工预祝师生们教师节快乐,中秋节快乐。

发稿单位:师范学院团委 文章作者:曹江彤