师范学院召开第十一次学生代表大会
    发稿单位:团委 发布日期:2023-12-15 浏览次数:

12月8日,北京联合大学师范学院第十一次学生代表大会在师范学院大阶梯教室举行。学院党委副书记吴庆、校学生会主席团成员郭强同学、应用文理学院学生会执行主席刘珂同学、院团委书记杨欣、院团委副书记兼学前教育系团总支书记曹江彤、院团委委员刘佳华、院团委学生副书记杨羽喆出席此次活动。此外,参加本次大会的还有各系学生代表101名。

大会开始,全体起立奏唱国歌,校学生会主席团成员和兄弟学院执行主席分别发言。吕凯南同学首先代表第十届学生会进行工作报告。报告分为两部分,第一部分是筑牢初心,务实尽责,师院学子勇担当。第二部分为勇担使命,踔厉奋发,践行教育家精神。希望师院学子用实际行动向党和国家交出“躬耕教坛,强国有我”的青春答卷。

吴庆代表学院向学代会的召开表示热烈的祝贺,并代表学院党委向全院各级学生会组织、全院青年提出三点希望。一是全院各级学生会组织要切实发挥好桥梁纽带作用,积极主动参与学院内部治理。二是全体学生干部要注重自律修身和加强作风建设,切实充分发挥模范带头作用。三是全院学生要学习传承与践行教育家精神,争做新时代首都高质量发展的建设者。

开幕式结束后,经全体代表投票表决,大会选举出师范学院第十一届学生会主席团成员,分别是来自教育信息技术系的王雅煊同学、教育信息技术系的陶旭同学和小学教育系的韩骏初同学。同时,大会明确了新一届学生会主席团的工作方向和奋斗目标。

师范学院团委副书记曹江彤老师、团委书记杨欣老师进行总结性发言,两位老师首先对校院党委、团委以及校学生会的关怀指导和兄弟院系的支持表示感谢。其次对本次学代会给予肯定和鼓励。最后提出希望和要求,寄语大家要继续认真履行自身职责,切实发挥好桥梁纽带作用,积极投身实践,服务学生,服务师院。伴随着歌唱祖国,北京联合大学师范学院第十一次学生代表大会在热烈的掌声中圆满结束。

发稿单位:团委 文章作者:曹江彤