首页 > 教学动态
  • 教学动态
    师范学院召开2023年师范专业认证工作总结交流会
    发稿单位:教务办公室 发布日期:2023-12-22 浏览次数:

为总结学院师范专业认证工作经验,高质量推动专业认证工作,12月19日,我院召开2023年师范专业认证工作总结交流会。常务副院长赵辉、党委副书记吴庆、副院长杨咏、周华丽, 2023年认证专业计算机科学与技术、汉语言文学专业负责人和所在系教学副主任,师范认证各工作组负责人出席会议。会议由副院长周华丽主持。

总结会上,师范认证工作学风教风建设组王子君、综合组孙雪松、联络组马涛、保障组肖富宁、秘书组孙晓鲲、教学业务组赵晔以及计算机科学与技术专业负责人赵瑛、汉语言文学专业负责人王德领分别围绕迎接师范专业认证专家组进校考查的成功经验与有效做法、迎评工作中存在的问题与不足以及改进思路及对策建议进行了汇报与交流。

杨咏副院长、吴庆副书记分别在建立院系两级工作体系、抓好课程教学关键环节,高度重视数据填报工作等方面提出了宝贵建议;周华丽副院长强调各专业、各部门要把专业认证和审核评估工作要求转化为自觉行动,真正做到“以评促建,以评促改,以评促强”,为提升教育教学质量持续努力。

赵辉院长对师范类专业认证工作取得的成绩、两个专业优秀表现以及全院师生积极向上、团结奋进的精神风貌和优良的工作作风表示充分肯定,他在分析总结此次师范专业认证工作时强调,一是内涵建设是根本。坚持功夫在平时,要抓好专业特色凝练,将专业认证理念标准落实到日常具体工作中,推动形成专业建设与认证工作常态化机制。二是全体师生员工是依靠。本次专家组进校考查中,全院师生爱院荣院、主动担当的精神让人感动。三是协同配合是关键。校院、各部门的密切合作,有序保障了认证工作各环节。对未来专业认证强调要聚焦问题,对标对表,把握关键环节、关键节点、关键人员,关注细节;要着眼未来,提前沟通,在重要问题上做到未雨绸缪;要加强学习研究,做好系统设计,谋划长远,高标准推进学院新一轮师范类专业认证申请筹备,做好师范类专业整改和未来三级师范专业认证的衔接工作。

发稿单位:教务办公室 文章作者: