首页 > 学生活动
  • 学生活动
    喜报 | 师范学院学生党支部获评高校红色“1+1”示范活动一等奖
    发稿单位:学生党总支 发布日期:2023-12-29 浏览次数:

日前,2023年北京高校红色“1+1”示范活动展示交流在北京化工大学成功举办,我校师范学院教信系、艺教系学生第一党支部以“学思践悟同促’双减’、科教加法共育新人”为主题,与首都各高校优秀大学生党支部同台汇报、同题共答,以优异表现脱颖而出勇夺市级一等奖,充分彰显了我校高质量党建引领下、联大师范生服务首都基础教育的卓越风采。

学校、学院党委高度重视学生党建工作,结合人才培养和专业建设创新学生党建路径,精心指导学生党支部打造党建品牌。师范学院坚持教师教育办学方向,着力办好小学和学前师资教育,现已成为培养首都小学、幼儿园教师的重要基地。自2022年起,学院教信系、艺教系学生第一党支部与北京市西城区青少年科技馆党支部以“‘馆校社’3+N 模式”为项目模型、围绕“红色思想+”,“红色科普+”,“红色育人+”三大主题持续开展红色1+1共建活动,不断探索科普教育资源支持中小学课后一小时服务工作的新思路新途径,认真落实习近平总书记作出的“在教育双减中做好科教加法工作”重要指示,扎实推进“时代新人铸魂工程”并取得显著育人成效。

近年来,该支部以“学思践悟坚信念,勇担使命向未来”为主题,提升党员政治理论素养和爱党爱国爱教育情怀;以“支部共建聚合力,科教加法助双减”为主题,在实践中增长未来中小学科技工作者的学科素养与过硬本领;以“勤学苦练增本领,强师筑梦勇担当”为主题,U(University)-M(Museum)-S(School)多元协同中赋能师范生培养,充分展现大学生党员的先锋模范作用。在以高质量发展通往中国式现代化征程上,师范学院教信系、艺教系学生第一党支部始终坚持组织赋能、促进党员培养,坚定做好“教育强国、科技兴国、师范何为”的时代答题人。

发稿单位:学生党总支 文章作者:教艺学生一支部