赓续传承一二•九精神血脉 强国有我做新时代好青年
    ——师范学院师生党支部与柳荫公园党支部联合开展
    纪念一二•九运动主题党日活动
    发稿单位: 发布日期:2023-12-08 浏览次数:

为纪念“一二·九”运动88周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,12月8日,师范学院与柳荫公园管理处在柳荫公园文化广场联合举办了“赓续传承一二•九精神血脉,强国有我做新时代好青年”主题党日活动。副校长周彤、院党委常务副书记于水波、常务副院长赵辉、院党委副书记吴庆、副院长杨咏、柳荫公园副主任耿顺山出席本次活动。本次主题党日活动是在师范学院党委指导下,由公教部教师党支部、教信系教师党支部、机关一支部、学工办团委党支部、教艺学生一支部、二支部、柳荫公园党支部联合组织开展。

首先,在主持人带领下,大家共同回顾一二·九运动的历史背景、事件过程、事件成果及运动意义。接下来,学院23名艺教系学生深情演唱的《映山红》、《没有共产党就没有新中国》歌曲,吴庆副书记、赵永忠老师和杨莹同学、赵苏苏同学为大家带来精彩的诗词朗诵《可爱的中国》, 学院师生以合唱、诗词朗诵等形式一起追忆峥嵘岁月、感悟伟大建党精神。

“一枚党徽,一份责任;一名党员,一面旗帜!”活动中,校院领导、老师为2023年下半年学院新发展的12名学生党员代表佩戴党徽,并由院党委常务副书记于水波领誓,带领学生党员面向党旗、庄严宣誓与会老党员们一同在集体重温入党誓词中不忘初心,勇做时代新人,进一步增强了师生党员的责任感和使命感。

活动最后,周彤副校长为我院党外人士、青年骨干教师和柳荫公园管理处的同志赠送了《史记》、《毛泽东致民主党派及知名人士》书籍,书香中以文润心,积极落实我校“文化润校”战略、进一步深化我院与柳荫公园管理处在区域共建中的交流合作。

主题党日活动结束后,大家还在环境悠美的柳荫公园开展了“致敬一二·九 砥砺青春路”集体健步走活动,向社区居民宣传一二·九运动精神及其在新时代的意义。在这个庄严而意义非凡的日子里,学院师生纷纷表示,定当不负时代使命,无愧青春韶华,在传承精神血脉中涵养家国情怀和教育情怀,做强国有我的新时代好青年!

发稿单位: 文章作者:秦二娟