首页 > 教学动态
  • 教学动态
    公共教育教研部成功举办通识教育核心课程建设名家讲座第六讲 “数字智能时代的教育之元宇宙教育”
    发稿单位:公共教育教研部 发布日期:2023-03-26 浏览次数:

2023年3月17日下午,公共教育教研部教师教育教研室邀请到了清华美院社会美育研究所学术委员李骏翼老师。李老师讲座的主题是“数字智能时代的教育之元宇宙教育”。该讲座由公教部教师教育教研室主任韩晨光主持。公教部党支部书记高华以及师范学院近300名师生,通过线上线下齐聚2808智慧教室,共同参与了这次学习交流活动。

李骏翼老师主持题为“数字智能时代的教育之元宇宙教育”的讲座(线下)

李骏翼老师主持题为“数字智能时代的教育之元宇宙教育”的讲座(线上)

李骏翼老师是清华美院社会美育研究所学术委员、中国教育三十人论坛特约研究员、《元宇宙教育》《家庭教育心法》等著作的作者,也是一名优秀的跨界教育研究者,对数字智能时代的教育具有独特的思考和心得。

在此次讲座中,李骏翼老师借助四个故事,引导大家站在未来,回看数字时代的真相、探索数字智能时代教育的规律、并与参与师生共同探讨如何练就在数字智能时代披荆斩棘的本领。在讲座的最后,李骏翼老师与与会师生就ChatGPT在学习与教学中的应用、人工智能与教师教育、如何拥抱人工智能等时代热点话题进行了长达一小时的交流和讨论。讲座后,同学们普遍反映这次讲座让他们很受益,参与教师也反映这次讲座给了他们非常大的启发。总的来说,讲座非常精彩,也非常成功。相信所有参与这次讲座的师生都受益匪浅。

发稿单位:公共教育教研部 文章作者:李树玲