首页 > 学生活动
  • 学生活动
    “访企拓岗”促就业——院领导带队走访人朝分东坝幼儿园
    发稿单位:学工办 发布日期:2023-03-08 浏览次数:

为贯彻落实教育部、市教委和学校关于做好2023届普通高校毕业生就业创业工作的相关精神,师范学院继续积极开展“访企拓岗”促就业专项行动。3月3日上午,学院党委副书记吴庆带队走访人朝分东坝幼儿园,学工办副主任詹小冷、就业办工作人员金田及相关系辅导员孙君镕、杨雅茹参加。

朝阳区人朝分东坝幼儿园园长杨静热情接待,带领参观园所环境设施,重点介绍了该园办学情况、教育理念、班级规模及课程设置,并欢迎师范学院学生到该园实习、就业。

吴庆介绍了学院师范生培养以及2023届毕业生情况,表示学院扎根京华大地,集中力量培养北京市急需的学前和小学师资,后续将向用人单位推荐更多优秀实习生和毕业生。

双方深入交流,并就拟建立学生实习就业基地、召开专场招聘会等达成初步共识。

2023年春季开学后,师范学院抢抓促就业关键期,坚持“走出去”和“请进来”相结合,广泛开拓就业渠道和就业岗位。后续,学院将与更多小学、幼儿园等用人单位开展联动,深化多领域校企合作、共促师范生人才培养。

发稿单位:学工办 文章作者:杨雅茹