首页 > 教学动态
  • 教学动态
    公共教育教研部成功举办读书会暨通识教育核心课程建设会之“职场发展篇”(上)——新教师职场第一课
    发稿单位:公共教育教研部 发布日期:2023-04-19 浏览次数:

为了助力师范生将来更好地适应职场生活,公共教育教研部党支部特推出了读书会暨通识核心课程建设会之“职场发展篇”系列活动。本次讲座为上篇,邀请到王澜老师就“新教师职场第一课”的主题展开。讲座由公教部周美云老师主持,师范学院近200名师生通过线上线下齐聚2808智慧教室,共同参与了本次学习交流活动。

王澜老师“新教师职场第一课”的讲座(线下)

王澜老师“新教师职场第一课”的讲座(线上)

王澜老师任职于北京祥龙公司党校,具有4年职业学校一线讲师、5年企业培训经历,主讲课程主要包括职场沟通、高效沟通与团队管理等。讲座过程中,

王老师首先提出了关于教师职场的三大挑战,然后分别围绕职场沟通原理、职业生涯规划和职场禁忌等进行了全面探讨,通过真实的鲜活案例为同学们提供了众多地道实在的职场建议。

整体而言,讲座精彩生动,参会同学受益匪浅。本次讲座有助于帮助师范生更好地认清职场规则。

发稿单位:公共教育教研部 文章作者:周美云