校党委副书记李德煌到师范学院指导并出席校园文化周活动
    发稿单位:团委 发布日期:2023-05-24 浏览次数:

举办校园文化周活动是学校贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,展示我校学生素质教育成果,发挥校园文化育人功能,促进大学生全面发展,实现“五育并举”,提升学校社会影响力的重要举措。师范学院高度重视校园文化周活动,注重工作统筹,精心策划组织,坚持以学生为主体、教师为主导,于校园文化周期间在三校区七个系同步开展近百余场丰富多彩的具有“师范味道”和专业特色的精品校园文化活动。5月22日上午,正值校园文化周首日,校党委副书记李德煌到师范学院指导并出席多场校园文化活动。

李德煌出席“一生一特长展青春 社彩缤纷逐梦未来”学生社团风采集市开幕式,走访指导学生社团集市活动开展情况,并观看了师范学院“培养师范生综合素质 服务首都基础教育”特色活动展示以及“机器人舞蹈”展示、“中厅里的思政课——微讲堂”活动等。

在学校高水平应用型办学定位下,师范学院致力于为首都基础教育和学前教育培养高水平师资,围绕学做“四有”好老师创新人才培养模式,实施“一生一特长”计划,全面提升师范生综合素质。近年来,学院第二课堂建设持续彰显育人成效,校园文化活动缤纷多彩、繁荣发展。今后,学院将再接再厉、奋楫争先,全面提升师范生人才培养质量,助力学校高水平应用型大学建设,服务首都教育高质量发展。

发稿单位:团委 文章作者:杨欣