首页 > 学生活动
  • 学生活动
    永远跟党走 奋进新征程
    ——教信系、艺教系学生第一党支部组织开展学生党员“微宣讲”活动
    发稿单位:学工办 发布日期:2023-05-30 浏览次数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,5月27日下午,在学生党总支指导下,教信系、艺教系学生第一党支部组织开展了“永远跟党走,奋进新征程”学生党员“微宣讲”活动。学院党委副书记(主持工作)赵辉,党委副书记吴庆,副院长林强,学生党总支书记、学工办主任王子君,教育信息技术系教师党支部书记李育芳,支部纪检委员董健康出席,教信系辅导员、支部全体党员、发展对象、部分入党积极分子共计100余人参会。

前期,该学生党支部通过设置18个政治理论学习小组,坚持“逐字逐句读原著,原汁原味学原文,深学深思悟原理”;通过支部书记领学、小组互学、个人精学,切实做到真学真懂真信真用。组织发动学生党员进支部、进班级、去社区、去中小学等多种方式,广泛学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。

在本次“微宣讲”活动环节,杜博轩、杨紫晨、胡梦园、马悦洋、吴郁等5名宣讲团成员结合小组深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的学习收获及感悟,用真挚的情感和精彩的演讲为与会师生带来宣讲展示;侯越川结合参与党支部组织的红色“1+1”支部共建志愿服务中小学课后一小时的成长经历,以“青春实践助双减,强师筑梦勇担当”为主题,号召师范学子以热血青春和所学所长助力教育“双减”,为首都基础教育高质量发展贡献青春力量。宣讲团成员声情并茂的讲述赢得与会师生共鸣,现场响起阵阵掌声。

赵辉对学生党员“微宣讲”活动给予充分肯定,既彰显了学生党员的理论学习自觉性和先进性,也展现了新时代未来教师的青春风采。他希望同学们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持“学思用贯通、知信行统一”,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求开展落实好主题教育。要强化政治理论武装,坚定理想信念,听党话、跟党走;勤学苦练基本功,以“浓郁的教育情怀、高尚的师德师风和过硬的师技师能”全面提升师范生核心竞争力;勇于担当新征程,在服务奉献中重实践、建新功。

发稿单位:学工办 文章作者:杨紫晨