首页 > 学生活动
  • 学生活动
    云程发轫,万里可期!
    北京联合大学2023届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    发稿单位:学工办 发布日期:2023-06-28 浏览次数:

夏日悠长,唱响毕业的骊歌;青春激荡,扬起远航的风帆。6月25日上午,北京联合大学2023届毕业典礼暨学位授予仪式在北四环校区隆重举行。

毕业典礼现场

校党委书记楚国清主持典礼,校党委副书记、校长郭福,校党委副书记王爱军、李德煌,校纪委书记杜保德,副校长常红梅、周彤、张恩祥、张萌萌、鲍新中、李雪华,校长助理,各学院主要负责人,学校职能部门负责人,教职工代表,校友代表,家长代表以及全体2023届毕业生,齐聚体育场,共同见证这一重要时刻。

校党委书记楚国清主持毕业典礼

楚国清祝贺“最特别的一届学生”圆满完成了学业,向学校、父母和自己交上了一张完美答卷。他希望即将奔赴不同岗位的毕业生们,坚持梦想,精益求精、不断学习,提高本领,对生活充满热爱,在人生道路上行稳致远,在岗位事业中争优创先,报效祖国,服务人民,肩负起中华民族伟大复兴的时代重任。他勉励毕业学子心有所信,做有理想的新时代青年;学以致用,做敢担当的新时代青年;实学实干,做能吃苦的新时代青年。锤炼本领,做肯奋斗的新时代青年。他寄语毕业生们:无论何时何地,大家在未来岗位上的点滴进步,母校都会为之喜悦欣慰;为社会做出的种种努力,都将为母校增添无尚荣光,一切美好都会与联大学子同行!

校长郭福讲话

郭福以《驰而不息 用实干书写人生精彩代码》为题为毕业生们送上寄语和祝福。他借人工智能和信息技术大模型带来的新管理、新范式,与大家分享 “人生使用说明”——手中握有真理,才能踏遍人间正道;任何信息技术,都是通往人文关怀的桥;山高自有客行路,水深自有渡船人。他指出时代赋予了青年人最大的包容,相信在母校扎实严谨的教学下,2023届毕业生们在学校通识教育和专业教育这个底色下,加上无限创造力,定将折射出更璀璨的青春图谱。他希望毕业生们保有学习热情,保持本领恐慌,不给青春设限,做一个能够自洽的“斜杠青年”;兼具“腾挪”的智慧,在山雨欲来前,不硬碰、巧转身、换思路、开新局。

副校长张恩祥宣读学位授予决定

党委副书记李德煌宣读优秀毕业生表彰决定

副校长李雪华宣读校友联络员聘任决定

教师代表谭浩强教授讲话

毕业典礼结束后,我院举办学位授予仪式,院领导为2023届毕业生授予学位。

党委常务副书记于水波为毕业生代表赠送毕业纪念品,希望同学们可以留下青春记忆,播放青春声音。

学院常务副院长赵辉祝贺毕业生们圆满完成了学业,他寄语毕业生们学习思考不停歇,树立终身学习的理念,培养阅读思考的习惯,在学思悟行中练就一身能力本领;永葆热忱与爱心,保持青春本色,坚守内心的光和热,用心灵感化心灵;苦练教师职业技能,厚植教育情怀,扎根京华大地,坚定扛起立志报国、教育强国的使命责任。

主席台领导、老师为获得学位的全体毕业生拨穗,并与毕业生合影留念。

祝2023届全体毕业生们永葆初心,乘风破浪,铸就人生华美篇章!

发稿单位:学工办 文章作者:学工办