当前位置:
首页 > 教学动态
教学动态
  • 教学动态
    师范学院召开期末教学科研联席会,部署师范专业认证和关键科研任务推进工作
    发稿单位:教务办公室,科研办公室 发布日期:2023-07-03 浏览次数:

    6月29日,师范学院召开期末教学科研联席会,部署暑期和下学期开学初教学和师范专业认证工作,落实学校关键科研工作推进会精神,进一步推进学院各项关键科研任务。学院党委常务副书记于水波、常务副院长赵辉、副书记吴庆、副院长林强出席会议,学院教务办和科研办负责人及相关人员、系部主任、教学主任、科研主任、教育硕士领域负责人、本科专业负责人、教研室主任等40余人参加会议。

    教务办副主任赵晔就实践教学、教学运行和招生等相关工作进行通报和部署,具体涉及到优秀毕业论文评选、论文抽检、期末考试、成绩录入、退学、2023届毕业资审、二辅修专业报名、贯通项目转段等情况进行了通报,对教育实习、教学文件存档及开学初教学检查等方面提出了具体要求,希望各专业按照师范专业认证和教育部审核评估的要求,认真、细致的完成各项任务。

    教务办副主任孙晓鲲传达了学校本科教育教学高质量发展行动计划,通报了校级优秀本科育人团队、优秀教材、虚拟教研室试点建设项目、课程建设项目、校级教育教学研究课题、高等教育学会课题申报、教育科学规划课题检查验收等相关工作,并就2023年下半年师范类专业认证等主要工作进行了部署。

    科研办主任周华丽介绍了学校2023年下达的关键科研任务要求,结合学院各系部实际,明确了对各系部承担的年度关键科研任务要求,做到科研任务落实到位,通报了学院及系部2023年上半年关键科研任务完成情况,介绍了学校和学院下半年科研工作思路与要点。会上还通报了研究生教育相关工作安排。

    赵辉院长传达了郭福校长在学校科研工作推进会上的讲话精神和要求,并对学院下一阶段教学科研工作进行部署,要求各系部和全体教工思想认识上要重视,暑期各项工作不断线,加强安全教育和安全检查;任务落实上要有力,坚持问题导向,紧密围绕培养首都地区高素质小学与学前教师的人才培养目标,坚持学科建设为龙头,坚持内涵发展、错位竞争,重点抓好师范专业认证、有组织推进落实学院承担的关键科研任务和教学任务,全力做好就业攻坚工作;工作责任上要压实,各系领导和部门负责人要传导压力、压实责任,全员参与,充分利用暑期,有序有力推进专业认证、就业、科研项目经费到账论文发表等各项工作。

    于水波书记对本次教学科研联席会议总结,提出学院目前处于发展关键期,应积极适应北京市师范生招生规模与趋势变化,抓好展现学院发展显示度的各项工作,不断强化学院内涵建设,希望各单位要总结成绩、树立信心,认识差距、厘清思路、集思广益,充分利用暑期,全力做好学院各项工作。

    发稿单位:教务办公室,科研办公室 文章作者:安雪飞,王艳平