首页 > 学生活动
  • 学生活动
    中文系学生党支部换届选举工作圆满完成
    发稿单位:中文系学生党支部 发布日期:2024-01-04 浏览次数:

2024年1月2日,中国语言文学系学生党支部在学院路校区实验楼410教室召开党员大会,选举产生新一届支部委员会。中文系学生党支部书记褚旭老师主持会议。师范学院党委副书记吴庆老师到会指导。

大会在雄壮的国歌声中开幕。褚旭老师代表支委会向大会作了2021-2023年的工作报告。系统回顾了近三年来的工作历程和主要成绩,明确指出了支部工作存在的问题和不足,进一步明确了未来支部的发展思路和目标任务。大会号召,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实落实学校第六次党代会部署,紧紧围绕立德树人根本任务,不断加强党的建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,立足专业特色探索基层学生党支部建设新路径,为高质量发展提供了坚强的组织保证。

大会通过了董赫逸霏同志宣读的《中国语言文学系学生党支部党员大会选举办法(草案)》,并以无记名投票方式,选举产生了中国语言文学系学生党支部委员会。当选的新一届党支部委员是:高厚哲、董赫逸霏、褚旭(按姓氏笔画为序)。

吴庆书记作总结讲话,对大会顺利召开和新一届支委会表示热烈祝贺。他充分肯定了在上一届支委会带领下,近年来中文系学生党支部在基层组织建设、发挥党员示范作用以及促进人才培养等方面取得的显著成效,并对支部党员提出三点期望。一是要进一步提高政治站位,切实增强做好学生党建工作的责任感和使命感;二是全体学生党员要自觉担当、主动作为,持续发挥“关键少数”的先锋模范作用;三是立足学科专业特色,凝练系(部)学生党建品牌,促进支部建设再上新台阶。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

在会后的新一届党支部委员会上,褚旭被选举为中文系学生党支部书记,并确定了各委员的职责与分工:董赫逸霏为组织委员兼纪检委员,高厚哲为宣传委员。

浩荡春风起,奋进脚步疾。未来,新一届支委会将继续坚定不移地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人,紧密联系中文系学生工作实际,认真贯彻落实新时期党建工作要求,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋作用,以高质量党建推动中文系学生工作高质量发展,更好地为党育人、为国育才。

发稿单位:中文系学生党支部 文章作者:高厚哲