> 新闻网 > 党建新闻
    缅怀革命先烈 传承红色基因 赓续奋进力量
    师范学院师生党支部与西城区青少年科技馆党支部联合开展红色“1+1”共建主题党日活动
    发稿单位: 发布日期:2024-03-26 浏览次数:

又是一年清明节,春风落日表哀思。3月22日,我院教信系教师党支部、公教部教师党支部、教艺学生一支部、西城区青少年科技馆党支部组织50余名师生党员、入党积极分子赴西山国家森林公园无名英雄纪念广场参观学习,联合开展“缅怀革命先烈 传承红色基因 赓续奋进力量”主题党日活动,集体瞻仰无名英雄,聆听英雄事迹,重温初心使命。

北京西山无名英雄纪念广场建成于2013年10月,为纪念上世纪50年代为国家统一、人民解放事业而牺牲在台湾的大批隐蔽战线无名英雄而建。活动邀请中共隐蔽战线烈士刘光典之后人刘新宇同志围绕“生命成就忠诚 中共在台牺牲英烈的理想信念”作专题报告。刘新宇同志向大家介绍了北京西山无名英雄纪念广场建成经过及意义,饱含深情地讲述了自己的爷爷刘光典烈士及奶奶王素莲同志在新中国成立前后,矢志不渝地为祖国统一而做出的忍辱负重、伟大牺牲,以生动的事迹阐释了共产党人的理想信念。在英雄塑像和纪念碑前,全体师生向牺牲的烈士敬献花篮,三鞠躬向为国捐躯的烈士们致以崇高的敬意和深切的缅怀。

最后,党员们进行了集体合影留念,并纷纷表示要将革命先烈的精神和遗志内化于心、外化于行,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到工作和生活中去。

发稿单位: 文章作者: