> 新闻网 > 党建新闻
    “同上课 认真学 深入思 深刻悟”
    ——英文系教师党支部深入学习讨论“同上一堂课”
    发稿单位:英文系教师党支部 发布日期:2024-03-31 浏览次数:

按照学院组织部部署,3月29日下午,英文系全体党员教师参加了“同上一堂课”,暨党校基本培训第一课活动,聆听了中共中央党校(国家行政学院)科研部主任陈曙光教授的“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”辅导报告。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领会“同上一堂课”的学习内容和精神,集中学习后,英文系党支部组织全体党员教师围绕集中培训讲授内容进行了热烈的交流讨论。英文系党支部书记赵雪主持学习讨论。

与会党员一一分享了学习收获,并交流讨论。老师们认识到社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,把社会主义核心价值观融入我国的教育事业具有重大意义。这从根本上能够解决为谁培养人,培养怎样的人,怎样培养人的问题,确保教育事业为社会主义建设服务。

大家一致认为,要以此次集中学习为契机,加强理论学习,提高理论素养,强化理论武装,充分储备做好学校各项工作的理论资源,真正做到“学懂了”“弄通了”“会用了”。 坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。作为一线教师,要时刻以社会主义核心价值观为指导,为首都的教育事业做出自己的贡献,在本科审核评估和我系师范认证工作中,切实发挥党员的先锋模范作用。

发稿单位:英文系教师党支部 文章作者:甘治昕