学院全体党员参加党员基本培训第一课
    发稿单位:组宣办 发布日期:2024-04-01 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断强化党的创新理论武装,引导师生党员切实发挥先锋模范作用,3月29日下午,我校开展师生党员基本培训第一课。邀请中共中央党校(国家行政学院)科研部主任陈曙光教授受邀以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为题作辅导报告。师范学院党委高度重视此次培训,积极做好师生党员参训组织工作,全院共500余名党员在学院大阶梯教室、小阶梯教室聆听了报告。

陈曙光在授课中指出,党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,深刻总结并充分运用党成立以来的历史经验,从新的实际出发,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义中国化时代化新境界。习近平总书记为这一思想的创立、发展发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。陈曙光从中华民族伟大复兴进入关键时期、当今世界正经历百年未有之大变局、党在新时代面临新的“赶考”三个方面深入分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景,从马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的角度详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想创立的根本途径,并从习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和历史地位等维度,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了系统全面的阐释。陈曙光强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是强国建设、民族复兴的行动指南。党确立习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

全院师生党员反响强烈,坚定了理想、明确了方向,为进一步系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,全面贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻学校第六次党代会精神,深化“学术立校、人才强校、开放兴校、文化润校”四大战略,建成国际知名、国内一流的高水平应用型大学,建设高水平、有特色、北京人民满意的师范学院而团结奋斗。

发稿单位:组宣办 文章作者: