> 新闻网 > 党建新闻
    艺术教育系教师党支部召开“党员基本培训第一课”学习讨论会
    发稿单位:艺术教育系 发布日期:2024-04-01 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断强化党的创新理论武装,引导师生党员切实发挥先锋模范作用,3月29日下午,我校开展师生党员基本培训第一课。邀请中共中央党校(国家行政学院)科研部主任陈曙光教授受邀以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为题作辅导报告。在认真聆听学校开展师生党员基本培训第一课之后,艺术教育系教师党支部及时召开了学习后的交流讨论会。

听完陈曙光教授的授课,支部党员老师们深受启发,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,更加深刻地体会到了共产党员的崇高理想和使命担当。作为首都北京高校的党员教师,我们要继续增强政治主动性,不断提升党性修养、纪律意识,要不断地发挥党员先锋模范作用,不断提高自身思想觉悟和水平;要坚持学用结合,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为推动学校事业高质量发展积极贡献力量;我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,脚踏实地立足本职工作,践行“学为人师、行为示范、立德树人、全面发展”的育人理念,以高质量发展为主线,以人民满意为目标,踔厉奋发、勇毅前行,努力把各项工作落到实处,进一步推进专业建设与发展。

发稿单位:艺术教育系 文章作者:韩梅