> 新闻网 > 党建新闻
    教育信息技术系教师党支部开展“同上第一课”交流研讨会
    发稿单位: 发布日期:2024-04-12 浏览次数:

4月9日,教育信息技术系教师党支部召开了“同上第一课”交流研讨会。会议探讨了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并就如何将其与教学工作紧密结合、提升教育教学质量与水平进行了讨论。会议由党支部书记冯艳娜老师主持,林强副院长和支部全体党员教师参加了讨论和学习。

为确保研讨会的顺利开展,支部坚持“三个抓好”,抓好顶层设计、抓好过程管理、抓好成果转化,深入推动党员老师对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和实践,为党和国家的教育事业做出更大的贡献。

各位党员教师开展了充分的讨论,提出要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、开展工作;打破传统思维定势,积极推动人工智能技术赋能教学和研究活动;要充分落实立德树人根本任务,努力推动毕业班学生就业工作;充分理解教育强国战略,高校教师坚持“以人民为中心”的思想,就是坚持以学生为本;在教学过程中,注重融入思政元素等学习体会。

林强副院长为研讨会做总结,对支部的学习态度和研讨结果给予肯定。同时,他强调指出,当前我国正处于新时代,面临着机遇和挑战并存的局面,党员教师们要深刻理解和贯彻“两个确立”,积极践行“两个维护”,凝心聚力,共同努力前行;不仅要提高思想政治站位,坚持德育为先,培养全面发展的人才;还要增强危机意识,做适应时代要求的高校党员教师。

发稿单位: 文章作者: