> 新闻网 > 党建新闻
    做未来之师的引领者-建设有温度大学,做有温度教师交流学习
    发稿单位:公共教育教研部党支部 发布日期:2024-04-15 浏览次数:

4月12日下午,公教部全体教师在2808教室集体学习《关于建设有温度大学的意见》(以下简称《意见》),并进行了热烈的讨论。

首先,支部书记高华老师为大家讲解了《意见》的主要内容。明确建设有温度的大学的指导思想、建设目标、建设原则、建设内容和建设举措。随后大家围绕“尚合求同的大学文化,团结奋进的大学精神,以爱育爱的育人理念,建立更加紧密的师生关系,使学生“亲其师、信其道”等内容进行了热烈讨论。

三十年如一日潜心教学的赵永忠老师说,“为师”不仅要授业,更要将教育家精神和良好的师德师风如盐入味、春风化雨地融入课堂,要在细节中体现教师风采,在细节中让学生看到师德之美,我要让学生立体的掌握知识的同时,也让学生感到老师对自己事业的重视,并将这种师德的温暖浸润到学生的心灵,使未来教师们在未来的教学工作中也能去发光发热。2023年获得“吾爱吾师”的王沛老师说道,做有温度的教师需要我们要用真心、爱心做好学生的引路人,以知识的力量启发学生,以师德师风的魅力吸引学生,以温暖的爱心感化学生。高华老师说,做有温度的教师,要想让学生亲近你、信任你、爱戴你,光靠传授知识是不够的,而要拥有一颗关注学生、关切学生、关爱学生的一颗心。

老师们纷纷表示说,建设有温度大学,做有温度教师,我们既要“精通专业知识、做好‘经师’,又涵养德行、成为‘人师’,努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者”。

发稿单位:公共教育教研部党支部 文章作者:高华