> 新闻网 > 党建新闻
    英文系党支部开展《建设有温度的大学》主题学习及研讨活动
    发稿单位:英文系教师党支部 发布日期:2024-04-15 浏览次数:

根据校党委和学院党委的相关要求,4月12日下午,英文系教师党支部组织全体教师开展了《关于建设有温度的大学的意见》主题学习和研讨,支部书记赵雪以党课形式进行了领学,全体教师参与活动。

“建设有温度的大学”这一目标已纳入我校我院2024年度工作要点。英文系全体教师在前期自学和集中学习基础上,认真学习了《关于建设有温度的大学的意见》和《开展“建设有温度的大学”学习资料汇编》。4月12日下午,在此基础上,支部书记赵雪以主题党课形式,结合校院系“建设有温度的大学”的生动案例,解析了“有温度大学”的内涵及建设目标、原则、内容、举措等方面,解读了《关于建设有温度的大学的意见》文件精神。

通过学习,老师们深化了领会习近平文化思想,推进“文化润校”,建设有温度的大学,办好人民满意的教育的深刻含义。把建设有温度的大学作为一种价值追求、一种制度遵从、一种文化表达、一种工作标准,融入教学工作的方方面面。

专题党课后,老师们紧扣“建设有温度的大学、做有温度的好老师”主题,立足岗位职责和实际工作,围绕学习感悟、建设实践、未来工作等,剖析了自己在教育教学或系部工作中存在的问题,并提出改进措施和建设性意见。老师们纷纷表示会将“建设有温度的大学”的理念融入到从课堂教学到班主任工作的每一个细枝末节中,提高自身工作水平,进一步提升师生的获得感和幸福感,为建设高水平应用型大学贡献自己应有的力量。

发稿单位:英文系教师党支部 文章作者:甘治昕