首页 > 学生活动
  • 学生活动
    师范学院开展“青春铸梦,红色传承”主题共建攻坚红色“1+1”活动
    发稿单位:学前学生二支部 发布日期:2024-04-29 浏览次数:

4月27日,师范学院党委常务副书记于水波带队,师范学院学前教育系学生第二党支部、学前系教师党支部、学院团委、学前系团总支牵手北京市房山区青龙湖镇共同开展北京市房山区青龙湖镇首届“红福路”红色文化节活动。青龙湖镇党委副书记沈长全以及相关人员出席活动。此次活动是师范学院共建攻坚与红色“1+1”党建系列活动重要内容。

当日上午,学院师生来到青龙湖镇政府夏日广场, 带来红色宣讲、红色朗诵、红色歌曲、红色舞蹈、红色军体拳、红色三句半、红色原创舞台剧等演出,现场展示并赠送了红色剪刻纸和红色文创,双方就共建活动友好交流,颁授北京联合大学师范学院“大思政课”实践教学基地牌。演出结束后师生党员前往口头村,观看红色墙绘,学习红色宣讲,再走口头山路,学红色“愚公精神”,深化活动教育意义。

后续,师范学院将继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,积极发挥校地合作和党团一体化建设,引导和帮助师院学子在社会大课堂和“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

发稿单位:学前学生二支部 文章作者:曹江彤