> 新闻网 > 党建新闻
    凝心铸魂走在前 时不我待抓落实——公教部党支部学习讨论党员基本培训第一课
    发稿单位:公共教育教研部党支部 发布日期:2024-04-08 浏览次数:

3月29日下午,我校开展师生党员基本培训第一课 “深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为题作辅导报告。会后公教部全体党员教师一起交流学习感悟。

赵永忠老师说,作为一名普通党员,在学习中,我进一步明白了作为党员的责任与使命。共产党执政为民,即始终把人民群众的利益放在首位,全心全意为人民谋幸福、为民族谋复兴。

周美云老师说,通过参加“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的主题培训,受益良多。为在教学中积极创造环境、认真备课、丰富教学,引导学生在实践中掌握科学的知识和技能,提高知识的应用能力和实践能力。

李树玲老师说:作为一名高校教师党员,每次参加学校组织的党课学习都是一次深刻的思想洗礼与精神升华。通过这次学习,我进一步明确了自己作为高校教师党员的责任与使命。我们要紧密结合党的教育方针,牢记育人为本、德育为先的宗旨,立足岗位、扎根教育一线,努力提高教育教学水平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

习近平新时代中国特色社会主义思想,是强国建设、民族复兴的行动指南。党确立习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。大家纷纷表示,今天的培训让我们系统地掌握了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,我们一定要为建设国内一流的高水平应用型大学,建设高水平、有特色、北京人民满意的师范学院而努力奋斗。

发稿单位:公共教育教研部党支部 文章作者:高华