> 新闻网 > 师院要闻
    我校与中国音乐学院、北京舞蹈学院校际战略合作正式启动
    发稿单位:学工办 发布日期:2024-05-16 浏览次数:

5月15日,我校与中国音乐学院、北京舞蹈学院校际战略合作意向启动仪式在外馆斜街校区举行。北京联合大学党委书记楚国清、中国音乐学院副院长吴志武、北京舞蹈学院党委副书记张良学;中国音乐学院考级艺术中心党总支书记胡心印、北京舞蹈学院继续教育学院与舞蹈考级院联合党支部书记兼舞蹈考级院院长刘轩,以及北京舞蹈学院舞蹈考级院相关部门负责人、教师代表应邀出席活动。我校党(校)办、对外合作服务处负责人;师范学院、艺术学院领导班子成员,以及我校师生代表300余人参加活动,仪式由校党委副书记倪赛力主持。

校党委书记楚国清在致辞中指出:中国音乐学院是“音乐家的摇篮”,北京舞蹈学院是 “舞蹈家的摇篮”。北联大和中国音、北舞达成战略合作意向,是联动打响市属高校以美培元“组合拳”,构筑专业人才培养新高地的重大举措。将更大发挥联合大学作为市属高校中办学规模最大、学科专业最全、招收北京考生人数最多、毕业生在京就业面最广等多个突出优势;也将更好激发三所高校在人文艺术相关领域学科的交叉融合,共同推动在人才培养、师资建设、科学研究、社会服务等方面的资源共享和优势互补。希望三校能够在更广阔领域密切合作,围绕立德树人根本任务,聚焦高素质人才培养,对接社会需求不断提升高等教育服务能力,在建设教育强国的新征程中,同题共答、同向发力,共同为新时代首都发展做出更大贡献。

校党委书记楚国清与中国音乐学院副院长吴志武、北京舞蹈学院党委副书记张良学共同上台、正式启动校际战略合作。

根据前期沟通,中国音乐学院考级艺术中心、北京舞蹈学院考级院为我校师范学院、艺术学院授牌。

启动仪式结束后,三所学校的师生同台献艺、切磋交流、共襄盛举,带来一场“美育浸润校园 共育时代新人”视听盛宴”。

发稿单位:学工办 文章作者: