当前位置:
首页 > 学生活动
学生活动
  • 学生活动
    学前教育系学生第二党支部党纪学习教育主题党日活动、预备党员接收大会、毕业生党员培训、党课及毕业党日活动顺利召开
    发稿单位:学工办 发布日期:2024-06-25 浏览次数:

    一、党纪学习教育主题党日活动

    为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学纪上更透彻、知纪上更清晰、明纪上更自觉、守纪上更严格,师范学院学前教育系学生第二党支部通过理论+实践+专业的方式持续开展党纪学习教育活动。2024年6月21日下午,支部党员前往廉政教育基地——宋庆龄故居开展党纪学习教育。

    在过程中,党员李宜佳、樊瑞欣等同学为大家讲解党章、党史、《中国共产党纪律处分条例》、宋庆龄的廉政故事等。党员们共学党章党纪,感受先辈廉洁奉公精神。重温入党誓词,庄严承诺将始终坚守党的纪律,不忘初心,砥砺前行。

    学思践悟,结合专业。同学们通过廉政剪纸刻纸、手抄报、三笔字等形式展示对廉政教育的学习成果,使严守党纪更加深入人心。后续支部将继续教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,推动纪律教育和警示教育入脑入心、见行见效。


    二、预备党员接收大会

    2024年6月21日下午,学前教育系学生第二党支部预备党员接收大会在师范学院2802教室顺利召开。北京联合大学师范学院专职组织委员冯英老师莅临指导,支部党员参加大会,会议由学前教育系学生第二党支部书记曹江彤主持。

    大会开始,学前教育系学生第二党支部书记曹江彤向大会报告到会人数,符合大会举行要求。

    接下来,任宇蒙、卢梓轩、刘坤、张珺、杨得珊、马漪蕊六名发展对象郑重地依次宣读《入党志愿书》,并向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人履历以及在校表现等。

    随后,六位发展对象的的入党介绍人赵瀚清、吴佳怡同志发表考察意见,支部委员会向大会报告了发展对象的政审情况。与会党员进行充分讨论并发表意见,经与会正式党员无记名投票表决,六位发展对象全票通过转正申请。支部书记曹江彤老师宣读支部大会通过接收预备党员的决议。

    最后,六位发展对象依次进行表态,表示将以此为新的起点,不断提高自身的思想政治觉悟,朝着优秀的共产党员继续努力。

    冯英老师做总结发言,对六位同志成功转为预备党员表示祝贺,同时对毕业生党员们和支部党员们提出殷切期望。希望毕业生党员积极融入新的环境,继续发挥先锋模范作用。最后要求支部党员加强理论学习,以更大的热情投入到提高质量的实践中。


    三、毕业生培训、党课

    2024年6月21日下午,支部继续开展“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”主题党课,主讲人曹江彤老师围绕《中国共产党纪律处分条例》修订意义和主要内容进行深入阐述。

    为规范、顺利、有序的做好党员组织关系转接工作,支部党员王晓娅同志向毕业生党员讲解党组织关系转接流程及注意事项。

    与会党员充分学习,深刻感悟,表示会严格遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一。同时不断提高自身素质,跟进党章党规的最新要求,确保思想时刻与党中央保持高度一致。

     

    四、毕业主题党日活动

    2024年6月21日下午,学前教育系第二党支部举办了一场别开生面的毕业党员活动。活动以“回忆、祝福、荣誉、梦想”为主题,旨在回顾党员们的成长历程,展望未来的奋斗方向。

    活动中,党员们通过“回忆长廊”环节重温了共同度过的美好时光。“守护天使互送祝福”和颁奖环节让现场充满了温馨与感动,大家互送祝福,传递了深厚的友谊与关怀。最后,在“放飞梦想”环节中,党员们纷纷表达了对未来的憧憬与追求,将梦想化作纸飞机放飞至蓝天。

    在充满欢笑与不舍的毕业季,温馨的党日活动画上了圆满的句号,祝愿毕业生党员们前程似锦,梦想成真,在教育的之路上绽放青春的精彩与光芒!

    发稿单位:学工办 文章作者:曹江彤