首页 > 学生活动
  • 学生活动
    弘扬教育家精神,启航教育强国梦——师范学院举行新学期第一次升旗仪式
    发稿单位:团委 发布日期:2024-09-10 浏览次数:

秋意渐浓,金风送爽,9月10日清晨,师范学院举行“弘扬教育家精神,启航教育强国梦”新学期第一次升旗仪式。党委书记于水波,党委副书记、院长赵辉,党委副书记吴庆,副院长周华丽、马涛,各系主任、书记及职能部门负责人,以及相关辅导员老师共同参加外馆斜街校区升旗仪式。仪式由团委副书记曹江彤主持。

国旗护卫队队员衣着整齐、目光如炬。伴随着嘹亮的国歌声,旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

院学生会主席团成员、师范汉语2201B2班张恒艺同学作国旗下发言,展望新学期向全体同学发出号召:筑牢思想根基,在学思践悟中不断进步;深耕知识田野,在磨砺挑战中不断突破;坚持“五育”并举,在多彩舞台中全面发展。

院党委书记于水波发表讲话。首先对加入师范学院大家庭的2024级新生以及顺利返校的老生表示欢迎。着重指出,正值我国第40个教师节来临之际,全国教育大会于9日至10日在京召开,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,全院师生要认真做好讲话精神的学习领悟;我们要持续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,办好人民满意的教育。最后,希望师范学院全体学生:一要树立近期目标和远期目标,做好职业发展与人生规划;二要脚踏实地,求学途中做好吃苦的思想准备;三要识变、应变、求变,主动拥抱教育改革创新;四要坚守教育情怀,做一个心中有爱的老师。

本次升旗仪式同时也是师范学院庆祝“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题的第40个教师节系列活动之一。

发稿单位:团委 文章作者:曹江彤