师范学院举办党的二十届三中全会精神专题辅导暨
    院党委理论学习中心组学习(扩大)会
    发稿单位:组宣办 发布日期:2024-09-13 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月12日下午,学院召开党的二十届三中全会精神专题辅导暨院党委理论学习中心组学习(扩大)会。邀请校党建督导专家孟宪东教授作专题辅导报告,院党委书记于水波主持召开。

孟宪东围绕《新征程的纲领性文件——认真学习党的二十届三中全会决定》从《决定》提出全面深化改革的总体要求、《决定》对深化改革作出全面部署、《决定》强调要加强党对改革的领导三个方面进行深刻阐述。通过系统梳理历届三中全会的历史沿革、全面把握党的二十届三中全会的重点内容和丰富内涵,结合丰富的典型案例,解读了党的二十届三中全会决定。报告科学全面、深入浅出、案例详实。

院党委书记于水波在总结时指出,党的二十届三中全会重点研究部署进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题并作出决定,为实现第二个百年奋斗目标提供强大动力和制度保障。在党的二十届三中全会上提出要统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,校党委也从全局的高度提出认真贯彻落实党的二十届三中全会精神。思想是行动的先导,要以党的创新理论为指引,不断增强学习实效,把握学习主线和重点,结合实际工作,学好用好落实好,尤其是目前学院正处于学生规模不断调整,结构不断发生变化,由大到强、由量到质的转变期,全体师生更要统一思想、凝聚共识,在大势中把握发展,明确源头是理念、核心是学术、关键是人才、动力是改革、突破是数字化、路径是融合、基础是机制、根本是党建,共同推动学院事业发展,建设高水平、有特色、北京人民满意的师范学院。

发稿单位:组宣办 文章作者:组宣办