首页 > 科研动态
  • 科研动态
    师范学院夏璐瑶老师获批2024年度国家自然科学基金面上项目
    发稿单位: 发布日期:2024-09-03 浏览次数:

近日,从国家自然科学基金委员会传来喜讯,我院心理系夏璐瑶老师申报的国家自然科学基金面上项目“精神病超高危大学生负性情绪注意偏差的脑机制及机器学习的识别预测”获准立项,这是我院青年教师获批的又一项高级别科研项目。

该项目研究采集个体人口学、临床、认知、脑功能和结构等相关数据,探究精神病超高危大学生负性情绪注意偏差的表现和神经机制及其与认知缺陷之间的关系,并通过机器学习的技术实现对精神病超高危大学生辅助识别和12个月自然进程后认知的预测。为建立高校心理健康评估、预警、干预系统供实证依据,拓展精神病超高危人群中的情绪注意相关理论,具有较高的理论与应用价值。

长期以来,师范学院始终重视各级各类科学研究项目申报,积极探索有组织科研之路,支持教师尤其是青年教师科研发展,重点围绕学院特色学科的前沿理论与实践问题进行课题申报选题,不断提高申报质量。未来学院将一如既往支持科研工作,为国家科技进步贡献力量。

发稿单位: 文章作者: