首页 > 教学动态
  • 教学动态
    坚持“四到位”,护航开学季——师范学院召开新学期第一次教学工作例会
    发稿单位:教务办公室 发布日期:2024-09-06 浏览次数:

9月4日下午,师范学院召开2024—2025学年第一学期第一次教学例会。学院院长赵辉、副院长周华丽出席会议,教务办公室负责人及相关人员、各系部主任、教学主任、专业负责人、教研室主任等30余人参加会议。本次会议由周华丽副院长主持。

教务办副主任赵晔首先明确了学期初教学运行工作要求,针对第0周补考、开学初教学检查工作、创新创业课补修、教育实习、毕业设计、教学文件归档、智慧教室使用培训以及迎新等方面工作进行了详细说明;通报了假期招生情况,并就招生动态进行详细分析;介绍了两校区教学保障情况;教务办副主任孙晓鲲就条件保障、学期初专业与教学建设工作进行部署。

副院长周华丽着重强调了开学准备工作的重要性,要求各系部及全体教师要做好突发事件的应急预案,杜绝教学事故的发生。特别关注回迁专业学生的开学引导工作,以及人工智能通识课的开课准备。要提前进行教室环境与多媒体设备的查验和使用,确保新学期各项教学工作顺利进行。

院长赵辉会上强调,要做好新生报到和老生返校工作,秋季新学期开学要切实做到“四到位”:教师到位、学生到位、教材和教学文件到位、环境保障到位,确保正常的教育教学秩序;要以本科教育教学审核评估和师范类专业认证为契机,进一步加强教风学风建设,多措并举,提高抬头率、深造率和就业率,全面提升学院人才培养质量和核心竞争力。

发稿单位:教务办公室 文章作者: