> 各教学系 > 小学教育系 > 师资队伍 > 教师队伍
谷屹欣

谷屹欣,女,汉族,陕西西安人,中共党员,讲师,博士研究生。本科毕业于北京大学中文系,硕士毕业于北京大学教育学院,博士毕业于香港中文大学。曾任某重点中学语文教师、某教育科技公司语文课程研发负责人。主要研究方向为语文课程与教学论、语文阅读与写作教学、古代语文教育思想等。曾在《北京大学教育评论》、《外国教育研究》、《香港中文大学教育学报》、《语文建设》、《北大语文论丛》、Reading and Writing, International Journal of Educational Research 等CSSCI、SSCI、及核心期刊上发表多篇与阅读、写作有关的学术论文。参与国际学术会议及香港特别行政区政府资助研究项目,北京市青年社科及教育委员会社科一般项目若干。