> 各教学系 > 艺术教育系 > 师资队伍 > 教师队伍
黄淑梅

朵莲珊达(黄淑梅)蒙古族,中央民族大学第一届声乐硕士研究生,中国少数民族声乐协会会员,中国古诗词歌曲研究中心理事,文化部民族民间文艺发展中心北方草原音乐文化研究与传承基地研究员。曾出访加拿大、意大利、俄罗斯、美国等地学习交流演出。曾获全国高等学校微课比赛北京赛区二等奖,北京市“两学一做”微视频大赛三等奖,北京联合大学第三届教学优秀比赛一等奖,学院课程思政大赛二等奖;曾获“优秀班主任”、“优秀女教工”、“优秀共产党员”、“师德先进个人”、“课程思政示范教师”等荣誉称号。多次参加国内外声乐大师班、学术会议并发言;曾出版教材《内蒙古优秀创作歌曲选》,个人演唱专辑《草原即景》。曾举办庆祝校成立40周年《蒙古民歌到草原歌曲》学术独唱音乐会等多场独唱音乐会及师生音乐会。多名学生在校期间举办本科毕业独唱音乐会,考入国内外音乐学院攻读硕士研究生。