> 各教学系 > 中国语言文学系 > 师资队伍 > 教师队伍
汪梦翔

汪梦翔,男,汉族,1984年12月生,湖北省大冶市人,中共党员,副教授,硕士研究生导师,哈佛大学访问学者。现任中文系语言与文字教研室主任,中文信息学会会员。主要从事理论语言学、计算语言学及语文教学方面的研究。先后在《中文信息学报》、《语言文字应用》及国内外杂志及会议上发表论文十余篇,出版专著两部,主编教材三部,主持国家自然科学基金青年项目、国家语委重点项目、教育部人文社科青年项目、北京市社科基金青年项目各一项,参与过国家863项目、国家973项目、国家社科基金重大项目、国家自然科学基金重点项目等若干攻关项目。并获得北京市青年拔尖人才和北京联合大学百杰人才资助。曾获北京市高等教育教学成果奖二等奖,北京市本科优秀毕业论文指导老师,北京联合大学教学成果奖一等奖,校级优秀班主任等。