> 各教学系 > 中国语言文学系 > 师资队伍 > 教师队伍
韩卫娟

韩卫娟,女,中共党员,北京师范大学教育学硕士、文学博士,上海师范大学教育学博士后。主要讲授《语文课程与教学论》《优秀教师教学案例分析》《教师职业技能训练》等课程,主管系部教育见习、实习等工作。发表论文多篇,主编《诵读与表达》(12册,北京师范大学出版社)《阅读课》(12册,现代出版社),副主编或参编《美丽阅读》《摆渡船阅读》等教材14套。德馨吟诵社指导教师,常年指导学生开展经典诵读活动。曾获“教育部 国家语委第二届中华经典诵写讲大赛 优秀指导教师奖”;“第二届中华经典诵写讲大赛北京市初赛 优秀指导教师奖”,校级教学成果奖一等奖、优秀学生毕业论文指导教师等。指导学生发表论文多篇,指导学生团队市级以上诵读奖项多项。