> 各教学系 > 小学教育系 > 新闻动态
小学教育系
    “学精神 学先进 学典型 谱青春华章”主题党日活动
    发稿单位:小学教育系 发布日期:2022-03-29 浏览次数:

2022年3月26日晚,小学教育系学生党支部开展“学精神 学先进 学典型 谱青春华章”主题党日活动。本次会议由小学教育系学生党支部书记王涛老师主持,小学教育系学生党支部成员们参加。

会议第一项:学“全国两会”精神

会上,王涛老师首先对两会的基本概述和召开时间进行了普及,随后带领支部成员学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,组织学习政府工作报告等两会主要内容。过去的一年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大成就,实现了“十四五”规划的良好开局。王涛老师要求支部全体党员同志们要认真学习贯彻“两会”精神,树立正确的价值观、人生观、世界观,借助新媒体、利用新方式积极宣传国家制度政策,在发动身边同学们主动留意、主动关注、主动关心国家时政中尽绵薄之力。

支部各位同志们感触颇深,并在会上积极表达了自己的心得体会。支部成员们表示将会把习近平总书记重要讲话精神和“全国两会”精神转化为学习工作的不竭动力,主动担负起社会责任,开拓进取,努力争做一名优秀的学生党员!

会议第二项:交流观看《2021年“大国工匠年度人物”发布仪式》感受

2022年3月2日,2021年大国工匠年度人物颁奖仪式在中央广播电视总台播出。艾爱国、陈兆海等10人当选2021年“大国工匠年度人物”。他们每一个人背后都有一段让人触动的故事。支部安排全体成员在网络上观看本次颁奖活动。本次会议上,支部成员们分享了自己的观看体会。

胡萍老师要求支部成员们以工匠精神认真指导自己的学习生活。在工作中发扬工匠精神,不达目的不罢休!同时对毕业班的党员们的学业、工作提出要求和展望;要求同志们发扬工匠精神,找到适合自己的工作,迈出踏实稳重的第一步!

会议第三项:交流观看《感动中国2021年度人物颁奖典礼》感受

“平凡铸就伟大,英雄来自人民”。2022年3月3日揭晓2021感动中国年度人物。他们分别是彭士禄、杨振宁、顾诵芬、吴天一、朱彦夫、中国航天人、苏炳添、陈贝儿、张顺东李国秀夫妇、江梦南。

石瑞轩老师要求全体党员要加强学习,提升素质,认真学习先进事迹,充分发挥先进典型的示范引领作用,自觉树立崇高的理想信念,最终实现人生价值。

会议第四项:集体学习《中国共产党章程》

王涛老师首先给支部全体成员解读了《关于召开学院2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》。

随后带领支部成员一同学习《中国共产党章程》,本次集体学习分为五部分:党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲部分、党章的条文部分、学习践行党章,争做合格党员。

集体学习之后,王涛老师提出支部成员们也要加强自学,对照党章找问题,为即将到来的组织生活会打牢思想基础。

王涛老师总结到希望支部全体学生党员们能提升自身的素质,学习先进事迹,发挥学生党员的引领作用。要向先进人物、榜样人物看齐,做奋斗者,在每一份感动中,书写中国精神,承担大学生应有的使命担当。

今年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。小学教育系学生党支部全体师生党员将牢记嘱托、凝心聚力,为学校学院事业的高质量发展添砖加瓦。

发稿单位:小学教育系 文章作者:王璇