> 各教学系 > 小学教育系 > 师资队伍 > 教师简介
周小琴
周小琴,女,汉族,1982年2月生人,新疆克拉玛依人,中共党员,副教授,中国社会科学院研究生院文学博士,北京外国语大学博士后。现任北京联合大学师范学院小学教育系主任,硕士生导师。中国社会科学院创新工程重大项目“中华优秀传统文化创新转化与新时代中国特色社会主义文化建设研究”核心作者。从事文艺理论与美学、比较文学与跨文化研究。已出版学术专著一部,在《求是学刊》《西北师大学报(社会科学版)》《科学与社会》《社会科学家》《文艺评论》《中国社会科学报》等全国重要学术报刊发表论文数十篇,论文被人大复印资料全文转载;主持完成教育部人文社科项目和中国博士后科学基金面上资助各1项,参与完成国家社科基金重大项目、重点项目多项,指导完成北京市高校高水平人才交叉培养“实培计划”项目5项。曾被评为校级优秀毕业论文指导教师;荣获校级“优秀共产党员”“优秀班主任”“就业先进个人”等称号。