> 各教学系 > 小学教育系 > 新闻动态
小学教育系
    发稿单位:小学教育 发布日期:2023-12-23 浏览次数:

2023年11月24日16:30,小学教育系教师党支部召开学习《中华人民共和国爱国主义教育法》书记党课。都丽萍、刘彦文、周小琴、刘继萍、李孔文、杨艺媛、刘丽、任永灿、张啊媛、韩云霞、谷屹欣、张学鹏、崔荣荣、于桓、刘派参加此会。 本次会议由小学教育系教师党支部书记杨艺媛主持。

首先,杨艺媛老师介绍了《中华人民共和国爱国主义教育法》的基本内容。

其中,国家将爱国主义纳入国民教育体系。各级各类学校应当将爱国主义教育贯穿学校教育全过程,办好、讲好思想政治理论课,并将爱国主义教育内容融入各类学科和教材中。各级各类学校和其他教育机构应当按照国家规定建立爱国主义教育相关课程联动机制,针对各年龄段学生特点,确定爱国主义教育的重点内容,采取丰富适宜的教学方式,增强爱国主义教育的针对性、系统性和亲和力、感染力。

随后,在延伸学习中,了解到爱国主义教育与基础教育课程有着天然的内在关联,但要实现二者共融共生仍面临一些挑战。

最后,杨艺媛老师进行了党课总结。新时代爱国主义教育的主阵地在学校,教师是开展爱国主义教育的重要执行者。我们要学习、理解和认识到爱国主义教育的重要性,努力推动爱国主义教育与教师教育共融共生,促进师范生对爱国的深层理解和自主践行。

发稿单位:小学教育 文章作者: