> 各教学系 > 小学教育系 > 新闻动态
小学教育系
    小学教育系教育教学工作会
    发稿单位:小学教育 发布日期:2023-12-23 浏览次数:

2023年11月24日15:00,小学教育系会在北京联合大学师范学院第三会议室顺利召开。出席本次会议的领导有常务副院长、党委副书记赵辉,党委常务副书记于水波,小学教育系教师。本次会议由周小琴主任主持。

会议伊始,刘彦文老师向各位领导和老师介绍了专业认证申请的进度。据介绍,目前已经完成了专业认证准备阶段,但初稿仍需改进,教学材料还需进一步整理。希望今后老师们按照认证标准,整理好后续学期的教学材料,按时提交,以确保认证工作有序推进。

随后,周小琴主任解读专业认证申请的整体计划。她强调,师范类专业认证是目前小学教育系最重要的工作,是加强内涵建设的重要抓手,具有重要意义。各位老师要注意保存材料,共同努力按时完成。

张啊媛老师向大家汇报了工作安排。她提醒各位老师教学工作的注意事项,针对目前存在的工作问题进行了概括总结,为确保工作安排有序推进,现阶段各教师的工作需尽快完成。

系教师支部书记杨艺媛介绍了支部的工作安排。杨书记表示,支部的工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强政治理论学习,充分发挥党员的先锋模范作用,牢记初心使命,为党的教育事业不懈奋斗。

周小琴主任近期通过走访10所小学,与10位小学校长亲切交谈,她通过“访校拓岗”的形式,加强大学与小学的联系,在交流中得到一线用人单位的反馈,我院学生仍需有危机意识和求变思维,调整预期,优化个人职业规划,增强自身核心竞争力,练就过硬本领,积极面对求职中的各项挑战。

接下来,常务副院长、党委副书记赵辉对各位老师进行了勉励。赵院长对小学教育系就业率的大幅提升表示充分肯定,也对各位老师的辛勤付出表示了认可。与此同时,赵院长还强调,教师们增强专业认证的信心;提高政治站位,以专业认证为契机,不断提升教师的业务水平,形成积极向上的育人环境,为培养更多“四有”好老师而努力。

最后,党委常务副书记于水波对会议进行了总结。小学教育系的工作进入到了新阶段,希望各位老师继续努力不懈怠,树立良好的部门风气。要做好下一阶段规划,不断强化教学管理,促进教学质量提升,为小学教育系做出更大的贡献。

发稿单位:小学教育 文章作者: