> 各教学系 > 中国语言文学系 > 新闻动态
中国语言文学系
    汉语言文学(师范)专业本科生教育实习专题报道(二)
    发稿单位:中文系 发布日期:2023-12-05 浏览次数:

2023年9月起,汉语言文学(师范)专业大四学生前往实习学校开始为期16周的教育实习。近期,实习生们开展了大量教育教学活动,一起来看看他们在语文课堂上的精彩表现!

11月17日,韩卫娟老师前往海淀区石油实验小学观摩中文系赵梦佳同学在五三班的授课,并与指导老师一同给实习生评课。纪凌云老师前往海淀区民族小学听课。中文系冯弋轩、朱皓雪、郑佳佳三位同学,课前准备充分,设计精心,教态自然,情绪饱满,授课节奏和时间把控都非常到位,注重师生互动,课堂气氛活跃。实习学校的指导老师对同学们的表现给予非常高的评价:做事用心、谦虚好学、尊重师长、热爱学生。

11月21日,申莉老师老师前往和平街一中附属小学听课。中文系彭玉鑫同学给六年级学生讲授《少年闰土》,教态自然,教学过程流畅,讲解清晰,课堂节奏把握恰当。彭玉鑫同学实习期间成长明显,并获得了小学指导教师和领导的高度认可。杨丹老师前往东城区分司厅小学听课。中文系马芮同学教学思路清晰,能针对低学段学生设计合理的教学内容和环节,课堂气氛活跃,受到实习学校领导和老师的好评。

11月23日,韩卫娟老师前往海淀区石油实验小学听课。中文系龚明瑞同学给一年级学生讲授《江南》,联系字理识字,并拓展其他诗文对比阅读,读和吟诵结合,表演体验融入其中,教学活动丰富有趣。李艳爽老师前往北京小学广内分校听课。中文系李颖同学在一年级讲授《日月明》,课程内容设计多元,逻辑清晰,节奏适中,尤其能在互动中提高学生的思维力和想象力,在课堂管理中培养学生学习习惯。平时工作认真负责努力,得到指导教师认可。

发稿单位:中文系 文章作者: