> 各教学系 > 心理学系 > 新闻动态
心理学系
    心·榜样:校级优秀本科毕业生张蕊访谈
    发稿单位:心理学系 发布日期:2023-06-26 浏览次数:

Q1.还记得最开始进入学校的样子吗?

像所有刚踏入大学的新生一样,我也想象着大学生活的种种美好,对所有事情充满好奇。开始加入自己感兴趣的社团,认识来自天南海北的朋友。对心理学专业的向往使我积极的参与课堂,感受到心理学的魅力。

Q2.如何评价自己的大学四年生活?

大学四年生活是自我发现和成长的过程。兴趣会指引着我认真对待专业学习,取得良好的成绩。勇敢尝试加入学生会,组织活动,整理数据,过程中的挑战,正是提升自身素养的机会。当然也有一些遗憾,长时间的网络学习,让我和同学和老师之间少了很多面对面相处的机会。总之,大学四年没有虚度,任何事情都是有意义的,这种快乐会一直记得。

Q3.你是如何平衡学习与工作的时间的?

学习是首位重要的事,保证自己学习不落下,再考虑其它的事。相信学生会工作是很多同学向往的,我在大一大二期间分别加入了学校和系内的学生会组织,从中提升待人处事的能力,发现自己的长处,保留自己擅长,能发挥自身价值,体会到快乐的工作。大学四年中不同阶段面对不同的学习挑战。专业课程的学习,四六级考试,教师资格考试,这都是我们需要绝对重视,并且投入经历和时间去努力的。所以学习是我们不容忽视的。学会多和老师沟通,困惑都可以迎刃而解。

Q4.有没有什么关于未来发展建议给20级的准毕业生们呢?

提升自己的能力,不放过任何机会。

Q5.你有什么话想对学弟和学妹们说的?可以是祝福,也可以是寄语。

各位学弟学妹们,希望你们可以带着明确的目标,充实完美的度过自己的大学时光。原你们前途无限光明。

Q6.在大学四年当中,老师在学习和生活方面给了你什么帮助呢?毕业来临之际,对老师说一句感谢的话吧

四年的成长离不开老师的帮助。心理学系的老师们是全学校最有趣最负责的老师团队,每个人都是积极向上的,课堂丰富多彩,让我在四年光阴里沉浸式的体验心理学课程,学到专业知识的同时又提升自身素养。感谢所有老师在这四年对我的帮助,您们上课时的身影我会一直记得,祝您们平安喜乐。

Q7.最后给自己一句祝福吧

勇敢面对挑战,继续积极阳光的活着。

发稿单位:心理学系 文章作者: