> 各教学系 > 学前教育系 > 新闻动态
学前教育系
    学前教育系2023年度教育实习总结会
    发稿单位: 发布日期:2024-01-07 浏览次数:

为进一步总结我系教育实习工作、推进教育研习,帮助同学们巩固专业思想、提升保教实践能力、反思实习中的收获与经验。2024年1月5日下午,我系在大阶梯教室举办了学前教育系2023年度教育实习总结会。本次大会由师范学前2001B班邓妍昕主持。

师范学院党委常务副书记于水波,教务处曲杰老师、金田老师,学前教育系主任姜继为,学前教育系书记侯轶男,系副主任刘宇洁、乌云高娃及本系专业课教师和毕业实习学生320余人参加本次会议。

大会伊始,先由系副主任刘宇洁老师进行实习基本情况介绍。

之后由各园所实习生代表发言。实习生代表们反思了实习中暴露的问题和不足,也从挑战自我、独立担当,转变思想、脱离学生态,勤学多问,有眼力价儿地干活和提高融合教育专业素养等方面汇报了实习收获和体会,倡导同学们要积极拥抱变化,牢记发展目标,不断提升专业能力,努力完成从“实习生”到“工作人”的转变。

我系主任姜继为老师为实习生们的教育实习情况进行了全面的总结。姜主任要求大家思考实习中暴露的问题,建立终身学习理念,提升自身反思能力,增强表达、沟通、管理、学习等职业专业基本能力,提升自身的综合素质,为职业发展奠定好基础,早日成为合格的单位人、职业人、专业人。

由师范学院党委常务副书记于水波为本年度优秀实习生代表进行了表彰并颁发了“优秀实习生”证书。

侯轶男书记对全体毕业生进行了就业动员,就当前严峻的就业形势,对大家面试的技巧、就业规划和时间安排等提出了详尽的要求。

文字:学前教育系 23级 宋淼

图片:学前教育系 23级 宋淼

学前教育系 23级 赵亦乔

编辑:学前教育系 22级 师静雨