> 各教学系 > 中国语言文学系 > 新闻动态
中国语言文学系
    中文系师生在第五届经典诵写讲大赛中喜获佳绩
    发稿单位: 发布日期:2024-03-22 浏览次数:

日前,北京市教育委员会、北京市语言文字工作委员会公布了2023年北京市中华经典诵读工程系列活动暨第五届中华经典诵写讲活动北京市初赛获奖名单,我系11位师生榜上有名,北京联合大学获“诗教中国”诗词讲解大赛优秀组织奖。

李增艺同学在“诗教中国”诗词讲解大赛北京市初赛中荣获大学生组一等奖,黄安舟、盛媛圆、王玉茹、闫馨雨、闫雨菲同学荣获二等奖,张佳文同学荣获三等奖,韩卫娟老师获得指导教师奖。

冯楚然、宋天姿两名同学在“笔墨中国”汉字书写大赛北京市初赛中荣获毛笔类大学生组一等奖,姜文老师获得指导教师奖。

近年来,中文系师生积极参与中华经典诵写讲活动,成绩突出。以比赛为契机,中文系师范生进一步亲近中华经典,热爱祖国语言文字,提升了语言文字素养及应用能力,将来走上工作岗位后也必将为推动全社会传承中华经典、弘扬中华优秀传统文化发挥积极作用。

发稿单位: 文章作者: