> 各教学系 > 小学教育系 > 新闻动态
小学教育系
    小学教育系成功召开2024年春季学期 师范生教育实习动员会
    发稿单位:小学教育系 发布日期:2024-04-07 浏览次数:

为了深化学生对教育实习重要性的认识,并为其未来的教育实习工作做好充分准备,师范学院小学教育系于2024年2月29日晚上19:00在线上腾讯会议成功召开了教育实习动员会。本次会议是针对本次21级本科、23级专升本201名师范生教育实习工作举办的第三场实习动员、行前教育活动。参与本次会议的领导有小教系主任周小琴、小教系教师党支部书记杨艺媛、小教系教研室主任陈丹,参会人员有小教系21级班主任、教育实习指导教师、21级全体学生。会议由小学教育系教学主任张啊媛主持。

动员会上,负责教育实习工作的教研室主任陈丹老师首先介绍教育实习任务。针对观摩课数要求、教育实习手册和教案的手写、实习成绩考察评定以及教育实习纪律进行了详细的说明。鼓励同学们珍惜这次实习机会,以积极认真的态度投入到实习工作中去。

随后,张啊媛主任说明实习注意事项。再次强调了实习工作的规范性和有序性,尤其针对请假规则的强调。提醒同学们在实习过程中严格遵守实习学校的规章制度,尊重导师,认真学习,勤奋工作。

杨艺媛书记从实习的任务和要求出发,叮嘱同学们:要尽快的主动转换身份;要认真踏实和用心的开展实习活动;能够学会合作学习;时刻注意安全健康。并祝愿同学们在接下来的一学期有所学有所得。

会议的最后,周小琴主任进行了总结。她再次强调教育实习对师范生专业成长与职业发展的重要意义,并希望同学们能够以此次动员会为契机,进一步正确认识教育实习,为即将到来的教育实习工作做好充分准备。同时,叮嘱同学们实习期间注意安全,聚焦实习任务和自身收获,树立规则意识和沟通意识,培养通过合法合理的途径以及恰当的方式方法解决问题的思维和能力。教育无小事,同学们应以端正积极的态度对待一切实习工作,做到举一反三,在提升师技师能的同时,注重涵养师德,锤炼品格。最后预祝实习顺利 收获满满!

此次教育实习动员大会的成功召开,使同学们对教育实习有了更深入的认识和理解,也为其未来的教育实习工作奠定了坚实的基础。我们相信,在系领导和老师们的关心与支持下,同学们一定能够在教育实习中取得优异的成绩,为自己的教育事业开启崭新的篇章。

发稿单位:小学教育系 文章作者: