> 各教学系 > 小学教育系 > 新闻动态
小学教育系
    “网络强国,共创未来”小学教育系教师党支部书记党课
    发稿单位:小学教育系 发布日期:2024-04-07 浏览次数:

2024年3月8日13:40,小学教育系教师党支部在北京联合大学北四环校区东院第一会议室召开“习近平总书记关于网络强国的重要思想”书记党课会议由杨艺媛书记主持。

党课开始,杨艺媛书记回顾自党的十八大以来,习近平总书记站在人类历史发展、党和国家事业全局高度,提出一系列具有开创性意义的新理念、新思想、新战略,深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,形成了习近平总书记关于网络强国的重要思想。

我们要认识到,网络强国是一股无法阻挡的潮流,是一项充满活力和挑战的事业,要向网络强国建设迈出新步伐。

其次,杨书记带领老师们了解国际教育平台的发展,分析学习了新加坡、阿拉伯联盟、芬兰的网络教育平台的优点。同时关注我国的教育行动,包括2024数字教育大会,国家智慧教育公共服务平台,国家开放大学以及我国教育部公布了中小学人工智能教育基地名单,以及3月3日开展的海淀区中小学全体干部教师人工智能培训会。

最后,杨艺媛书记对党课进行了总结反思。新一轮科技革命和产业革命方兴未艾,教育数字化呈现出深度融合、系统创新的发展态势,成为全球教育变革的核心驱动力。习近平主席明确要求,推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国。要把握数字时代的“时”与“势”、“危”与“机”,加强对话交流,坚持共建共享,深化数字治理,打造更加开放、更加包容、更有韧性的数字教育。

发稿单位:小学教育系 文章作者: