> 各教学系 > 英语语言文学系 > 新闻动态
英语语言文学系
    英文系携手共创志愿服务新篇章,共筑校园和谐
    发稿单位:英语语言文学系 发布日期:2024-04-08 浏览次数:

3月,英文系团总支与学生会紧密合作,成功举办了一系列校园志愿服务活动,包括“青春建功新时代,学习雷锋志愿行”主题团日活动、食堂文明岗服务及校史馆讲解活动,同时也顺利完成了2024届毕业生就业答疑会。这些活动旨在实实在在地为同学们提供帮助,同时也为学校贡献了自己的力量。

在3月4日至12日间,通过组织观看雷锋事迹影片、学习雷锋日记等形式多样的活动,各团支部积极引导团员青年深入理解雷锋精神的时代价值。这不仅激发了基层团组织的活力,更引导青年继承红色基因,传承雷锋精神,在奋斗中展现出更加昂扬的斗志和强烈的责任感,为实现个人梦想和服务社会贡献了力量。

此外,为倡导校园志愿服务精神,英文系团总支在3月5日组织了多元化的志愿服务活动,如光盘行动促进节约粮食、维护食堂环境和就餐秩序,以及校史馆志愿讲解,助力同学们深入了解校园历史与文化。这些活动不仅体现了志愿服务的实际行动,更凸显了其精神内涵,强化了师生共同参与建设和维护校园环境的责任感和使命感。英文系将继续投身志愿服务,致力于营造一个更加温馨和谐的校园氛围。

发稿单位:英语语言文学系 文章作者:孟子舒