> 各教学系 > 小学教育系 > 新闻动态
小学教育系
    小学教育系教师党支部召开党员培训交流讨论会
    发稿单位:小学教育系 发布日期:2024-04-08 浏览次数:

2024年4月3日10:00,小学教育系教师党支部在北京联合大学北四环校区东院第一会议室召开党员培训交流讨论会,师范学院党委副书记、常务副院长赵辉参加此次会议,会议由杨艺媛书记主持。

首先,杨艺媛书记带领小学教育系党员教师共同回顾3月29日开展的“党员基本培训第一课”。进一步说明我校党校基本培训试点工作方案,以4次师生党员“共上一堂课”集中培训为重点,实现基本培训“党员全覆盖、学时全达标”。

随后,会议针对3月29日开展的全体党员集中培训活动进行了党员间交流并分享学习感受。杨艺媛书记率先进行分享,她表明接下来会继续系统地开展理论学习,努力成为中国式现代化建设的坚定行动派和实干家。做好本职工作,树立高尚情操,增强服务意识。

周小琴主任表示,教师应通过自查,不断提升自我意识。要具备沟通意识,能及时和学生做好上下沟通,同时,不断提升育人意识。

张奂奂老师表示,通过上次学习她认识到中华优秀传统文化应上升到马克思主义的高度从而实现双创。创造性转化和创新性发展的内涵,是新时代我们党中央理论创新的一个重大成果,也对加深认识习近平新时代中国特色社会主义思想的战略地位具有非常重要的意义。

刘丽老师表示随着“高质量、充分就业、新质生产力”等热词提出,使自己更加关注就业技能,关注培养学生适用性和兼容性更强的综合能力,以及思考如何通过日常课程把这种综合能力传输给学生。

任永灿老师表示,发展要紧密的和实践联系在一起,推进教育改革,要把党的指导方针运用到教育教学当中。

刘派老师表明,要将自己在会议上所学到的内容运用到自己的教育教学当中,使教学更加深入。在未来工作中,也会向各位优秀教师请教,通过不断学习丰富自己。

最后,师范学院党委副书记、常务副院长赵辉对活动进行总结。他指出小学教育系教师应始终坚持持续学习,不断地深化、内化、转化,树立良好师德师风。

此次党员培训交流讨论会圆满结束,党员教师们也将持续提升学习的自觉性和主动性,在学习成果的转化上做表率、当模范,凝心聚力建功新时代。

发稿单位:小学教育系 文章作者: