> 各教学系 > 小学教育系 > 新闻动态
小学教育系
    小学教育系本科学生党支部召开换届选举党员大会
    发稿单位:小学教育系 发布日期:2024-04-09 浏览次数:

2024年3月29日下午,北京联合大学小学教育系本科学生党支部举行党支部换届选举大会。会议由支部书记石瑞轩同志主持,支部全体正式党员15名和全体预备党员28名参会,师范学院党委组织部王欢老师和学工办王子君老师出席指导本次大会。经与会全体党员投票选举,石瑞轩、刘丽鸽、郑煦瑶同志全票当选为小学教育系本科学生党支部委员。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,石瑞轩同志报告到会党员人数,符合大会举行要求,并向参会党员介绍本次大会的全部议程。会议第一项议程,由郑煦瑶同志代表党支部委员会介绍支部基本情况、支部主要工作、组织开展活动、党风廉政建设、支部存在的问题及未来目标与任务等几个方面汇报了党支部一年来的工作情况。

会议第二项议程,选举新一届党支部委员会。会上,参会党员以举手表决的方式通过了选举办法(草案)、候选人建议名单及监票人名单。

紧接着,按照《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定和上级有关文件精神的要求,依据规范的选举程序,会上严格按照选举程序,采用无记名投票方式和差额选举办法,选举产生新一届小学教育系本科学生党支部书记。暴凯玥同志为监票人,邢嘉琪、谢雨佳同志为计票人。

换届选举过程中,党支部严格遵守有关规定,充分保障党员的知情权、参与权、选举权和监督权,严格规范换届各项步骤、环节和程序,认真做好各类资料的填写和整理,确保了换届工作严谨规范、平稳有序。

大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。小学教育系本科学生党支部将不忘初心,牢记使命,认真学习理论知识,扎实学识,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在努力争做“四有”好老师的道路上继续奋进前行!

发稿单位:小学教育系 文章作者: